[Sweet Saturday] Kürbisweckerl mit Parmesan

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Schönes Wochenende euch! Der Spätherbst ist ins Land gekehrt, die Temperaturen sind merkbar gesunken und wenn ich aus dem Fenster sehe, finde ich bezuckerte Bergspitzen. Sehr nett.

Weil ich gerade unterwegs bin, schneie ich heute nur kurz herein – mit etwas sehr Leckerem – ausnahmsweise Saurem – im Gep(b)äck 🙂 Kürbisweckerl! Das Gebäck verdankt dem Kürbis nicht nur eine schöne orangene Farbe, auch der Geschmack ist super. Die Mischung aus Kürbis, Kräuter und Parmesan macht definitiv einen netten Herbstwecken!
Meine Empfehlung: einfach mit etwas Frischkäse vernaschen.

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Kürbisweckerl mit Parmesan


reicht für etwa 10 Weckerl

Teig
ingredients_150px180 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in Würfel geschnitten
160 g Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl)
100 g Parmesan, gerieben
1 TL Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer, gerieben
2 TL italienische Kräuter, gerieben (ich nahm Pizzagewürz & Thymian)
50 ml Buttermilch + 1 EL zum Bestreichen
etwas Mohn (zum Bestreuen)

 

Backrohr auf 200°C vorheizen.swirl_150px

Den Kürbis schälen (ein Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden), in Würfel schneiden und für etwa 10 Minuten in einem Topf mit etwas Wasser weich kochen. Abseihen, mit einer Gabel grob zerdrücken und zur Seite stellen.

In einer großen Schüssel Milch, geriebenen Parmesan, die Kräuter, Salz und Pfeffer mischen. Die Buttermilch und das Kürbismus zu den trockenen Zutaten geben und kneten bis ein einheitlicher Teig entsteht.

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und weiterkneten. Nach Bedarf etwas mehr Mehl dazugeben, der Teig sollte an der Oberfläche nicht mehr klebrig sein. Eine lange Rolle formen und in etwa 10 gleich große Stücke schneiden und mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Oberseite mit der restlichen Buttermilch betreichen und Mohn draufstreuen, leicht andrücken.

Für etwa 20-25 Minuten backen, bis die Wecker goldbraun sind. Unbedingt auskühlen lassen, bevor man sie anschneidet.
Schmeckt toll mit Frischkäse!

Enjoy!

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– Julz

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3 Gedanken zu “[Sweet Saturday] Kürbisweckerl mit Parmesan

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